Запись по телефону +38 063 826-47-40 viber call +38 068 047-46-46
Киев ул. Рейтарская, 25, оф. 4 (м. Золотые Ворота)
 Схема проезда
Главная » Статьи » Мезотерапия или Биоревитализация: какую процедуру выбрать?

Мезотерапия или Биоревитализация: какую процедуру выбрать?

Для того что бы принять решение какая процедура актуальна именно для Вас, давайте разберемся в чем сущность и принципиальная разница мезотерапии и биоревитализации.

Так в чем же суть процедур мезотерапии и биоревитализации?

Мезотерапия  — комплексная инъекционная процедура, основанная на подкожном введении в срединный слой дермы витаминных растворов, или как их еще называют мезококтейли, в состав которых входять биоактивные компоненты, что позволяет им эффективно и быстро воздействовать на проблемы и усваиваться практически в полном объеме. Мезотерапия запускает механизм регенерации клеток, укрепляющий сосуды, усиливающий приток и отток крови, удаляющий пигментные пятна, устраняющий рубцы и постакне.

После завершения курса процедур мезотерапии результатом будет: структурное омоложение кожи, выраженный лифтинг эффект, удаление пигментных пятен, устранение постакне и рубцов, и самое важное запускается процесс регенерации клеток. Мезотерапия применима не только на лице но и на всем теле - устранение  целлюлита и растяжек, а также на волосяном покрове головы.

Биоревитализация –  косметологическая процедура, сущность которой заключается в инъекционном введении гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Гиалуроновая кислота (ГК) является основным элементом соединительных тканей и содержится в организме человека обеспечивая увлажненность  и упругость кожи. Но с течением времени естественные процессы замедляются и количество ГК стремительно снижается, что влечет за собой потерю упругости, тонуса, эластичности, появлению морщинок и общему обезвоживанию. Процедура биоревитализации – это стимулирующая терапия, активизирующая все регенерирующие процессы, восстанавливающая водный баланс, устраняющая дефекты, синтезирующая эластин и коллаген, а также собственную ГК, замедляющая естественное старение. ГК запускает процесс реставрации кожи. Биоревитализация применима на участках кожи, которым необходимо омоложение, это лицо, шея, кисти рук, область декольте, но по желанию пациента может быть применима на любом участке тела. Результатом процедуры, который станет уже заметен уже после одного раза, будет общее омоложение кожи, повышение ее тонуса и упругости, уменьшаться и разгладятся морщины, выравняется цвет, кожа станет гладкой и бархатистой.

Главные отличия процедур мезотерапии и биоревитализации?

1. Основные составлящие препаратов:

В состав мезококтейлей входят: аминокислоты, антиокиданты, гиалуроновая кислота, витамины и пептиды. Они имеют жидкую консистенцию, и работают как обогатители кожи витаминами. В зависимости от того какой результат хочет получить пациент, косметолог рекомендует тот или иной коктейль с требуемым набором компонентов.

Главным активным компонентом для всех биоревитализантов является   нестабилизированная гиалуроновая кислота (10-20 мг/мл), гель выравнивающий изнутри кожный рельеф и активизирующий организм выработку собственной гиалуроновой кислоты.

2. Техника введения преператов:

При проведении процедуры мезотерапии косметолог производит достаточно большое количество не глубоких проколов, при этом четко фиксируя дозу вводимого мезококтейля.

При проведении процедуры биоревитализации инъекции производят в определенных точках, на одинаковом расстоянии друг от друга, при этом глубина прокола глубже чем при мезотерапии.

3. Эффект от проведения процедур мезотерапии и биоревитализации:

Самыми главными отличиями будут: путь достижения и продолжительность эффекта после проведения процедур.

Для достижения желаемого эффекта мезотерапию проводят курсом от 5 до 10 сеансов с интервалом 7-10 дней. Результат наступает постепенно и будет пролонгирован на протяжении года.

Что же касается биоревитализации, эффект будет явно выраженным уже после первой процедуры. Рекомендовано провести курс 3-4 процедуры с интервалом 7-10 дней, результат сохранится на протяжении 9 месяцев.

Итоги таковы: мезотерапия -  широкоспекторная комплексная процедура, но дающая результат после проведения полного курса, а биоревитализация восстанавливающая инъекционнай методика, с результативным эффектом уже после первой  проведенной процедуры.

И только Вам, дорогие девушки, выбирать какая из этих двух процедур ЖЕЛАННА и ЭФФЕКТИВНА персонально для Вас.