Запись по телефону +38 063 826-47-40 viber call +38 068 047-46-46
Киев ул. Рейтарская, 25, оф. 4 (м. Золотые Ворота)
 Схема проезда
Главная » Статьи » Гипергидроз

Гипергидроз

Повышенное или избыточное потоотделение или гипергидроз, негативно влияет на все сферы человеческой жизни. Причиняет дискомфорт и приводит к ограничениям в будничной жизни. Большая половина пациентов страдает от депрессии и испытывает значительные проблемы в общении с людьми.

Гипергидроз создает идеальные условия для развития таких заболеваний как: грибок ног, воспаление потовых желез подмышечных и паховых зон с дальнейшим гнойным поражением, опрелости и гнойничковые высыпания.

Так что же такое ГИПЕРГИДРОЗ?

Гипергидроз  - заболевание поражающее эккриновые потовые железы, что выражается в избыточном потоотделении и зачастую сопровождается неприятным запахом.

Гипергидроз можно классифицировать на:

  • первичный – повышенное потоотделение  (отдельные зоны могут не просто быть влажными но и покрываться капельками пота), при этом у человека отсутствуют какие либо патологии;
  • вторичный –  избыточное потоотделение как следствие различных заболеваний: - сахарный диабет, гипертиреоз, ожирение, акромегалия, климактерический синдром, феохромоцитома, карциноидный синдром, половое созревание.
  • генерализованный  - повышенное потоотделение всего тела;
  • локальный – чаще всего может проявляться в зонах подмышек, ладоней и стоп, а также не исключено проявление на любом участе тела.

Можно выделить следующие причины гипергидроза:

  • чрезмерная возбудимость симпатического отделения нервной системы, приводит к активации повышенной выработки секрета потовых желез.
  • обострение гипергидроза по сезону (особенно в  период весна – лето).
  • всплески гормонального фона.
  • сбой работы вегетативной нервной системы
  • различные заболевания желез внутренней секреции.
  • генетическая наследственность гипергидроза.

Сегодня Ботулинотерапия – радикальный метод лечения гипергидроза (повышенного потоотделения). Botox (Allergan, USA) и Диспорт (Ipsen, France) препараты основная составляющая которых токсин ботулизма категории А, оказывающий направленное действие на функционирование потовых желез. Botox / Диспорт блокирует нервные рецепторы передающие импульсы к исполнительным клеткам, тем самым обеспечивает защиту от избыточного потоотделения. Работает локально в зоне введения, исключает влияние на организм в общем. Ботулотоксин запускает механизм работы потовых желез в нормальном режиме. Введение препаратов  Botox / Диспорт позволяет на длительное время избавится от проблемы, процедура проходит быстро и безболезненно, качественно улучшая жизнь пациента.

гипергидроз лечение - этап 1гипергидроз лечение - этап 2 гипергидроз лечение - этап 3