Запись по телефону +38 063 826-47-40 viber call +38 068 047-46-46
Киев ул. Рейтарская, 25, оф. 4 (м. Золотые Ворота)
 Схема проезда
Главная » Статьи » Гиалуроновая кислота или Гидроксиапатит кальция?

Гиалуроновая кислота или Гидроксиапатит кальция?

Контурная пластика одна из самых востребованных процедур сегодня. Но как выбрать из большого перечня названий препарат которой подойдет Вам?

Контурная пластика одна из самых востребованных процедур сегодня. Но как выбрать из большого перечня названий препарат которой подойдет Вам? Перед тем как попасть на предварительную консультацию к доктору, большинство девушек мониторят интернет-пространство в поисках информации. В чем же отличие между названиями и составляющими того или иного препарата?

На сегодняшний день филлеры делятся на две группы:

1 группа – это те основа которых гиалуроновая кислота неживотного происхождения полученная в  путем биосинтеза тканей, тождественная естественному веществу в организме человека. Именно поэтому ГК не отторгается и не вызывает аллергических реакций, биосовместима, через время происходит процесс ёё распада и выведения естественным путем из организма.

Самые лучшие из них: Belotero (Merz, Germany), Juvederm (Allergan, USA), StylAge (Vivacy, France), Teosyal (TEOXANE, Switzerland), Evanthia (Bioformula, Italy).

Препараты на основе гиалуроновой кислоты:

  • устраняют возрастные изменения
  • разглаживают мимические и мелкие морщины
  • увлажняют кожу делая ее упругой и подтянутой
  • выравнивают цвет и рельеф, кожа становится гладкой и бархатной
  • корректируют овал лица и отдельные зоны ~ носослёзной борозды, носогубных складок, носа, подбородка, скул, щёк, мочек ушей
  • придают объём губам
  • корректируют асимметрию лица и тела

В зависимости от плотности и дополнительных ингредиентов пролонгация эффекта от 6 до 18 месяцев.

2 группа - препараты на основе гидроксиапатит кальция – вещества аналогичного костной ткани человека. Дермальные филлеры этой линейки работают по нескольким направлениям:

  • после введения препарата гель-проводник активирует процесс волюмизации – разглаживаются морщины и глубокие заломы, происходит наполнение тканей и омоложение клеток дермы
  • гидроксиопатит кальция  - запускает процессы синтеза эластина и коллагена, которые образовывают матрикс – каркас, восстанавливающий утраченную форму. По прошествии 4 месяцев гель-проводник рассосется, а на его месте образуется новая ткань. Результат сохраняется от 24 месяцев.

Несомненным плюсом дермальных филлеров на основе гидроксиопатита кальция является мощное омоложение кожи и подтяжка лица без какого либо эффекта одутловатости и объёмности. Не мигрирует в тканях, и через 24 – 36 месяцев выводится из организма. Не вызывает аллергии и воспалений.

Самым изученным в мире является препарат компании MERZ (Germany) – Radiesse.

Обозначим принципиальную разницу между гиалуроновой кислотой и гидроксиопатитом кальция:

1. Длительность эффекта:

  • Филлеры – от 6 до 18 месяцев
  • Radiesse – от 24 месяцев

2. Эффект:

  • Филлеры – придание объёма, заполнение морщин и заломов. Результат оценивают через 14 дней после введения, если необходимо проводят  коррекцию
  • Radiesse – безоперационная подтяжка лица + мощное омоложение. Эффект ярко выражен сразу после процедуры. Конечный результат через 4 месяца после введения.

3. Реабилитация:

  • Филлеры – сопровождается отечностью, покраснениями, могут притягивать воду.
  • Radiesse – не вызывает отеков, не притягивает воду, не вызывает аллергическую реакцию, возможна припухлость в точке вкола (проходит в течении суток)

4. ВАЖНО!!! Препараты на основе гиалуроновой кислотой и гидроксиопатита кальция не вводят в одну зону коррекции. Они имеют различные химические составляющие, соответственно и принцип работы у них тоже разный. НО! Волюмизацию Radiesse можно совмещать с контурной пластикой губ филлером.

На предварительной консультации в BotoxBar доктор порекомендует препарат учитывая Ваши индивидуальные показания!