Запись по телефону +38 063 826-47-40 viber call +38 068 047-46-46
Киев ул. Рейтарская, 25, оф. 4 (м. Золотые Ворота)
 Схема проезда
Главная » Статьи » Ферменты – кто они такие? И какую роль играют в жизнедеятельности человека?

Ферменты – кто они такие? И какую роль играют в жизнедеятельности человека?

И так ферменты, имеют ещё одно название Энзимы. Всем известен энзимный пиллинг. Мы знаем что это поверхностная эксфолиация (очищение) кожи. Но мы не задумывались о том как работают Энзимы. Пиллинг – это контролируемый ожог кожи кислотами, но не в случае энзимного пилинга. Давайте разбираться кто они такие – Ферменты!

Ферменты являются катализаторами абсолютно всех процессов которые происходят в организме человека. Полностью отвечают за обмен веществ. Участвуют в процессе расщепления сложных соединений в простые, после чего либо уничтожают их за ненадобностью либо координируют на благо жизнедеятельности организма. Количество Энзимов у человека превышает отметку 3000. Их различают на простые и сложные. Простые Ферменты катализируют биохимические процессы сами, а вот сложным необходим компаньон. Эта роль отведена витаминам и микроэлементам. И если этих веществ недостаточно или наоборот в избытке в организме, нарушается процесс взаимодействия с энзимами, что негативно отражается на здоровье человека!

Поэтому очень важно следить за правильным питанием. Употреблять качественную и здоровую пищу. Без добавок и консервантов. Отдавать предпочтение большему количеству овощей и фруктов. Не употреблять в чистом виде быстрые углеводы (сахар, мучное всё!, соусы). Не есть жареное и жирное.

Ферменты и эстетическая медицина

На сегодняшний день почти 400 видов ферментов синтезируют используя животные и растительные материалы. Успешно применяют в эстетической медицине, дабы скорректировать или усилить тот или иной процесс в тканях, благодаря способности энзимов ускорять биохимические реакции.

Ферменты используют как для поверхностного нанесения – входят в состав уходовой ежедневной косметики или же для поверхностного очищения кожи (энзимный пилинг). Так и применяют для инъекционного введения.

Разберем некоторые энзимы которые активно применяют в эстетической косметологии, на что влият и как работаеют:

Коллагеназа – один из самых мощных протеолитических энзимов. Воздействует на коллагеновые волокна, разрушая поврежденные волокна при необходимости до полной нейтрализации, запускает синтез нового коллагена тем самым восстанавливая и омолаживая кожу. Также разрыхляет фиброзную и рубцовую ткань.

Гиалуронидаза – расщепляет протеогликаны и гиалуроновую кислоту на низкомолекулярные частицы. Фермент обладающий  сильным дренажным эффектом. Устраняет любые формы отечности в тканях. Расщепляет фирбозные образования. Улучшает трофику. Повышает эластичность кожи.

Липаза – энзимы расщепляющие жиры и жироподобные компоненты.

Протеолитические ферменты – используют для глубокого очищения кожи.