Что такое целлюлит?

Что такое целлюлит?

Содержание статьи:

— Почему появляется ЦЕЛЛЮЛИТ?

— Как от него ИЗБАВИТЬСЯ навсегда!

Целлюлит — это изменения структурного характера в подкожно-жировом слое, которые нарушают микроциркуляцию крови и работу лимфатической системы организма. Как результат мы получаем застой жидкости с побочным эффектом – отечность! И общую дистрофию жировой ткани. При целлюлите кожа и визуально и наощупь имеет неравномерную бугристую поверхность. Народное название целлюлитной прослойки – «апельсиновая корка». 

Все жиры синтезируются в гиподерме, а трансформируются с помощью адипоцитов (жировых клеток). Для нормального состояния упругой кожи и  плотного тургора приемлемо небольшое количество адипоцитов которые  питают ткани организма.

Эндорфин – гормон который вырабатывается адипоцитами при насыщении и приносит чувство удолетворения. Если в рационе употребляете больше жирной пищи и быстрых углеводов, то со временем может вырабатываться зависимость и усиливаться аппетит. В этом случае деятельность адипоцитов нарушается, а фокус смещается только на насыщение. Как результат происходит накопление жира и начало развития целлюлита.

Причины возникновения целлюлита

Нарушение снабжения и насыщения кровеносных сосудов кислородом и питательными веществами является основной причиной появления липодистрофии. Основной но к сожалению не единственной. Малоподвижный образ жизни в комплексе с употреблением жирной, калорийной пищи и фаст-фуда будет только способствовать быстрому развитию болезни. А если добавить еще в этот список не соблюдение водного баланса, употребление алкоголя, недосыпания, стресс и общую усталость то целлюлит будет обрастать как снежный ком и с эффектом домино присоединять новые диагнозы. Так набор лишнего веса повлечет за собой нарушение гормонального баланса, возможны сбои в работе эндокринной системы. Ну и не забудем про наследственный фактор, если Ваша мама или бабушка имели такое заболевание то скорее всего и Вы с ним столкнетесь, но в этом случае у Вас есть все шансы не допустить и профилактировать появление целлюлита

Психосоматика появления целлюлита

Психологи выделяют отдельной причиной появление целлюлитной прослойки как психосоматическое проявление.

Согласно Луизе Хей, появление целлюлита у женщин это результат самонаказания и трансформация накопленной злости на себя и жизнь в жировые отложения.

Лиз Бурбо говорит о том что целлюлит появляется когда человек блокирует свой творческий потенциал, не реализовывает свои желания и способности.

Психосоматическое появление целлюлита сопровождается внутренними блоками, не способностью или нежеланием реализовать свой потенциал,  неуверенностью в себе, накоплении негативной энергии, боязнью критики и осуждения, отсутствием веры в свои силы и низкой мотивацией. После формирования подобных блоков люди бессознательно заключают себя в очень жесткие рамки из которых самостоятельно выйти уже не могут, и появление целлюлита не единственная их проблема. Для проработки и избавления от психологических травм необходимо обратиться за помощью к специалисту, и параллельно с косметологическими процедурами избавляться от целлюлита и таких блоков как зависимость от чужого мнения, принятие себя и своей сексуальности, поиске тех занятий что будут доставлять удовольствие и наполнять яркими красками жизнь.

Стадии развития заболевания

Целлюлит не появляется на теле сразу в виде «апельсиновой корки», процесс развития заболевания длительный и разделяется на этапы. Выделяют 4 стадии образования целлюлита. 

  • Первая или стадия появления «мягкого целлюлита» сопровождается застоем жидкости между клеток подкожно жировой ткани.
  • Вторая стадия образования целлюлитной прослойки происходит из-за  утолщения и затвердевания коллагеновых волокон в соединительном  матриксе ПЖК. На этой стадии нарушается работа кровеносной и лимфодренажной системы. Кожа теряет упругость, тело приобретает отечность.
  • На третьей стадии происходит формирование микроузелков, которые и дают визуальный эффект «апельсиновой корки» на поверхности кожи. Третью стадию квалифицируют как «жесткие целлюлитные образования».
  • На четвёртой стадии в разы увеличивается число узелков превращаясь в фиброзные образования, болезнь прогрессирует. Жировая ткань затвердевает и увеличивается в размерах.

Как выглядит целлюлит на разных участках тела

Целлюлит может появится на любой части тела, но не на всех участках он будет выглядеть одинаково. Так например целлюлит на животе и руках имеет более рыхлую и мягкую структуру, а на ногах более бугристую и тяжелую. Целлюлит на попе смотрится как «апельсиновая корка». Любой участок тела  пораженный целлюлитом подлежит комплексному лечению и избавлению от этой проблемы.

Обзор известных средств по борьбе с целлюлитом

Если есть проблема то найдется и способ ее устранить. На сегодняшний день существует множество способов избавится от целлюлита. Главное выяснить что стало причиной появления болезни, а также не допустить ее развития, остановив процесс вовремя.

После выяснения истинной причины прописывается протокол лечения для каждого пациента индивидуально. 

Поговорим о самых эффективных способах борьбы с целлюлитом.

Диета и упражнения

Здоровая еда – Здоровое Тело и Дух! Вы поймите что диеты от целлюлита не существует. Первым важным шагом к решению проблемы для Вас станет сбалансирование рациона питания, а именно ежедневное употребление здоровой и не калорийной пищи. Также необходимо полностью исключить продукты вызывающие целлюлит. Уменьшить в разы потребление углеводов и полностью убрать мучное и сладкое. В идеале разработать индивидуальную систему питания на каждый день.

Физические нагрузки сжигают целлюлит и шлифуют результат полученный от приема здоровой еды. Не стоит обобщать и рекомендовать всем только фитнес или йогу, кому то по душе карате или плаванье например. У каждого свой спорт. Важно просто что бы он был в регулярном режиме в Вашей жизни.

  • Массажеры

     Универсальные ручные или стационарные аппараты для дренажа и разбивания жировой прослойки. Воздействуют придавливающими механическими движениями в тех зонах где есть целлюлит. 

  • Массажи

    Борьба с целлюлитом невозможна без разнообразных массажей. Самыми эффективными на сегодняшний день остаются – ручной антицеллюлитный массаж и аппаратный LPG. Улучшают работу кровеносной системы и разгоняют лимфу.

  • Обертывания

    Отличный результат в сочетании с массажами дадут обертывания от целлюлита. Огромный плюс этой процедуры в том что обертывания не только избавят от лишней жировой ткани но и придадут упругость коже, уплотнив ее тургор.

  • Щетки и скраб

    Комплексный подход в борьбе с целлюлитом обязательными пунктами включает в себя использование щетки и скрабирования. Щетку желательно выбирать с жесткой щетиной, так как при надавливании и скрабировании не только отшелушивается ороговевший слой кожи и очищаются поры, также улучшается микроциркуляция крови, а механическое воздействие щетки на жировую прослойку способствует разбиванию жировых клеток.

  • Банки

    Процедура достаточно болезненная и оставляющая следы, но очень эффективно избавляющаят от целлюлита. В комплексе со скабированием и массажерами дает отличные результаты по уменьшению и устранению целлюлитной прослойки.

  • Инъекционные процедуры

    Инъекционные процедуры считаются самыми быстро действенными и максимально жиросжигающими. При введении в подкожно жировую клетчатку препарат расщепляет жировые клетки на продукты распада и через лимфодренажную систему выводит их из организма. Плюс при соблюдении  режима правильного питания и потребления достаточного количества воды, разнообразных массажей/ обертываний и физических нагрузок в комплексе результат заставит забыть о целлюлите Вас навсегда!

Любите себя и свое тело! И не дайте целлюлиту ни малейшего шанса!

0 Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Удобное месторасположение BotoxBar и гибкий график работы это то самое малое что мы постарались сделать для Вас! Мы внесем яркие краски в Вашу жизнь изменив ее уже сегодня!

График работы:

с 9:00 до 21:00
Без выходных.

Лицензия МОЗ Украины EA №489548 от 19.09.2014

© 2014 - 2020 BotoxBar - Лучшая косметология для лица и тела в Киеве

Обратная связь
Оставте ваши контакты и мы с вами свяжемся