Запись по телефону +38 063 826-47-40 viber call +38 068 047-46-46
Киев ул. Рейтарская, 25, оф. 4 (м. Золотые Ворота)
 Схема проезда
Главная » Статьи » Ботокс или Гиалуроновая кислота

Ботокс или Гиалуроновая кислота

МОРЩИНы… Как от них избавится? Какой препарат более действенный ? БОТОКС или ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА…

Для того что бы определится, попробуем прояснить сущность обоих препаратов! Их состав и воздействие! Необходимые показания для применения и Ботокса и Гиалуроновой кислоты. И конечно о рисках и противопоказаниях.

Ботокс, американский препарат производимый компанией Allergan (США), главный компонент которого – ботулинический токсин категории А (яд - безопасен в малых дозах). При введении под кожу он действует паралитически, блокируя импульсы сокращающие мышцы, тем самым максимально разглаживает кожу. Ботулинотерапия является радикальным решением в борьбе с гипергидрозом (повышенное потоотделение) и устранением глубоких морщин в разных зонах.

Гиалуроновая кислота – синтетически созданное вещество, которое является аналогом тому что вырабатывает наш организм для восполнения влагой кожного покрова. Образование морщин является следствием естественной потери Гиалуроновой кислоты. Введение под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты восполняет ее недостаток, устраняя морщины и мимические складки, корректируя объем и форму, выравнивая асимметрические недостатки, восполняя провалы мягких тканей. Биоревитализация, ревитализация, мезотерапия, контурная пластика лица - инъекционные методики основной составляющей используемых препаратов есть Гиалуроновая кислота.

Показаниями для применения ботулинотерапии препаратом Ботокс будут наличие мимических морщин на лице (область лба, носогубных складок, гусиных лапок возле глаз, зона вокруг губ) и шее. Также ботулинотерапия борется с гипергидрозом.

Инъекционные методики рекомендовано проводить препаратами на основе гиалуроновой кислоты при наличии следующих показаний:

  • сухая и шелушистая кожа лица;
  • мимические и возрастные морщины;
  • вертикальная или горизонтальная асимметрия;
  • снижение тонуса и провисание кожи лица и шеи ;
  • изменения требующие коррекции формы и объема;
  • провалы мягких тканей.

При проведении ботулинотерапии помимо отечности, покраснений в местах проколов, синяках еще возможны такие осложнения, как птоз (опущение века) и асимметрия мышц. Еще один факт о котором стоит знать - не существует препарата, который нейтрализует действие Ботокса. Он выводится из организма через пол года после проведения процедуры.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты это вещества которые имитируют природную составляющую кожного покрова, поэтому риск отторжения минимален. Проведение любой инъекционной процедуры нарушающей кожный покров может вызвать: отеки, покраснения, синяки, болезненность в месте проколов. При попадании гиалуроновой кислоты под кожу так же возможно: чувство распирания изнутри, неравномерно распределенный препарат, гранулемы, не проявление эффекта, либо же чрезмерный эффект. Как бы ни было если результат оказался не таким как хотелось, вводят препарат который нейтрализует эффект манипуляции и выведет из организма гиалуроновую кислоту.

В любом случае отдадите Вы предпочтение Ботоксу или гиалуроновой кислоте консультация косметолога необходима, как завершающее звено в принятии решения. Специалист подробно расскажет о процедуре, а самое главное учитывая индивидуальные особенности и наличие проблем порекомендует ту или иную необходимую в конкретном случае манипуляцию!

С нетерпением ждем Вас в Botoxbar!