Запись по телефону +38 063 826-47-40 viber call +38 068 047-46-46
Киев ул. Рейтарская, 25, оф. 4 (м. Золотые Ворота)
 Схема проезда
Главная » Статьи » Ботокс или Диспорт?

Ботокс или Диспорт?

Поговорим о глобальном вопросе который на сегодняшний день волнует очень многих девушек: Ботокс или Диспорт? Какому из этих препаратов отдать предпочтение?

В чем отличие составов этих двух ботулотоксинов?

Ботокс производит компания Allergan (США),  основным его компонентом является токсин ботулизма категории А, а вспомогательными  - альбумин плазмы человека и хлорид натрия.    Концентрированный ботулотоксин, который эффективно устраняет (разглаживает) средние и глубокие мимические морщины, также рекомендован пациентам с гипергидрозом (повышенная или обильная потливость ладоней, ступней, подмышечных впадин). При попадании под кожу, Ботокс действует паралитически, расслабляя волокна мышц, которые участвуют в образовании морщин локально блокируя импульсы. Результат инъекций Ботокса – исчезнут морщины, а кожа лица максимально разгладится .

Диспорт, выпускает компания Ipsen (Франция), как и у Ботокса, основным  компонентом является токсин ботулизма категории А, а вот вспомогательным – белок Альбумин. Диспорт является миорелаксантом, болем мягкое название ботулотоксина. Блокируя и умерщвляя клеточные синапсы, передающие нервные импульсы из мозга к мышце, которая не получая их будет находиться в состоянии неподвижности. Таким образом действие инъекций Диспорта  - это расслабление и парализация мышц лица, в то же время восстановление коллагенновых волокон, за счет чего происходит выправление мышечного волокна.

Концентрация токсина ботулизма категории А у Ботокса примерно в 2,5 раза выше чем у Диспорта. Поэтому при проведении процедуры ботулинотерапии Вам будет необходимо около 20 ЕД Ботокса и 50-80 ЕД Диспорта (на одну зону). Соответственно внедрение Ботокса происходит в значительно меньшем количестве чем Диспорта и через меньшее количество проколов.

Какова длительность эффекта?

И это безусловно один из самых главных вопросов?!

Ботокс вводят тонкой иглой непосредственно в мышцу, формирующую морщину на коже. После этого ботулотоксин связывается с нервными окончаниями, блокирует импульсы которые сокращают мышцу, парализуя ее  локально. Результат процедуры -  полное выравнивание кожного рельефа, благодаря чему морщины исчезнут, а кожа  разгладится. Эффект станет заметным на 10-14 день после введения препарата  и сохранится на протяжении 6-8 месяцев.

Диспорт  будет более актуален для воздействия блокировки работы нервных импульсов в мышцах на большие площади, это зоны лба и шеи, также эффективен при лечении гипергидроза. Эффект после введения препарата появится уже на 2-3 день. Активное распространение Диспорта под кожей, напрямую зависит от того что его молекулы имеют намного меньший размер чем у Ботокса, и действовать они начинают быстрее. В этом плюс. А минус в том что они также быстро распадаются и выводятся из организма, пролонгация эффекта длится 6 месяцев. Ошибочное мнение, что Диспорт дешевле, Ботокса, т.к. цена за 1 единицу ниже. Для проведения процедуры необходимое количество единиц Диспорта будет практически в четыре раза больше чем Ботокса, поэтому в итоге стоимость будет приблизительно одинаковой.

Дорогие девушки анализируя вышесказанное можем сделать следующие выводы:

  1. Ботокс намного концентрированнее чем Диспорт.
  2. Внедрение Ботокса происходит в небольшом количестве.
  3. Распостранение Диспорта  происходит быстрее, и дейстовать он начинает быстрее чем Ботокс. Но он также быстро и выводится.
  4. Диспорт имеет немного больше побочных эффектов.
  5. Ценовая политика инъекций Ботокса и Диспорта будет приблизительно одинакова.